2016年11月14日月曜日

Dassai et Joël Robuchon


Le saké Dassai va ouvrir des succursales en France. Joël Robuchon, le cordon-bleu mondial, a annoncé qu’ils vont travailler ensemble.
 
PDG Sakurai, Joël Robuchon et président Sakurai

Dassai est fabriqué par un fabricant de saké du département de Yamaguchi. Il n’est pas fait pour enivrer ou dans un but commercial, mais pour être savouré.
Sa qualité lui vaut une excellente réputation dans le monde entier. Il a en effet reçu le premier prix « MONDE SELLECTION » qui est la distinction la plus prestigieuse en Europe. De plus, il l’a reçu trois années de suite.

Le saké Dassai 

Joël Robuchon est bien connu pour la qualité de sa cuisine française. Il a commencé à travailler comme apprenti dans un hôtel à Poitiers, dans l’ouest de la France, quand il avait 15 ans. Il a accédé au poste de chef de cuisine de l’hôtel « Concorde La Fayette » à l’âge de 28 ans. Enfin, il a obtenu le titre de « Meilleur Ouvrier de France » en 1976. Cette qualification est conférée aux ouvriers qui ont acquis une maîtrise technique de haut niveau. C’est un titre aussi prestigieux que Ningenkokuho au Japon. C’est lui qui a acquis les trois étoiles le plus rapidement dans l’histoire de la cuisine.

Joël Robuchon

Il a déjà installé beaucoup de restaurants dans de nombreux pays. Par exemple, à Monaco, à Londres, à Las Vegas, à Hong Kong, à Taipei. Et au Japon aussi. Il y a 11 succursales de Joël Robuchon à Tokyo. Parmi ces nombreux restaurants, c’est « Restaurant Joël Robuchon » à Ebisu qui est considéré comme le plus remarquable. On l’appelle « Château Ebisu » pour son intérieur luxueux et sa belle apparence.
Il fait venir des ingrédients de la meilleure qualité de tout le pays. Là, nous pouvons faire l’expérience de ce que la cuisine française offre de mieux.

L'intérieur

Le 28 octobre, ce chef et sa chaîne de restaurants implantée à travers le monde ont remis un communiqué à la presse. Monsieur Sakurai, le président-directeur général, a tenu une conférence de presse à Tokyo. Il a dit qu’il voulait établir un endroit permettant de diffuser la culture japonaise.
Quant à monsieur Robuchon, il pense que c’est l’occasion pour tenter de faire découvrir l’affinité entre le saké et la cuisine française. Il a dit que le prix sera modéré.
Concrètement, il va ouvrir un magasine de deux étages au cœur de Paris. On lui donne le nom provisoire de « Dassai par Joël Robuchon ».
Au rez-de-chaussée, il y aura un point de vente et un bar de Dassai et une pâtisserie où on vendra les gâteaux et les viennoiseries de Joël Robuchon.

L'image de « Dassai par Joël Robuchon »

Le premier étage sera une cafétéria et le deuxième étage sera un restaurant français.
Le complexe va ouvrir au printemps prochain. Nous attendons avec impatience son ouverture !



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